kosmos440o
12.1.2016, 6:08
Всем добрый день.
Посоветуйте, какие кассетные фанкойлы можно рекомендовать для диспетчеризации. Должны быть или голые без своей электроники, либо с электроникой, имеющей выход в BMS.
Тут тема была по диспетчеризации фанкойлов. Обсуждались разные варианты.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=37110
leo_karp
12.1.2016, 11:39
Добрый день,
Действительно в теме много сказано
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=37110, но многое уже устарело.
eDronic так же ставили, вполне приличная вещь, но по текущему курсу очень дорого (eDronic будет в 2 раза дороже самого фэн-койла).
Так же ставили кассетники с встроенной автоматикой и Modbus
http://www.sonkor.com/en/d/stcd-006, по цене было приятнее чем eDronic.
Если диспетчеризация нужна только с целью мониторинга работы и централизованного отключения (например в бизнес центре или Торговом центре), можно применить стандартный термостат с установкой дополнительного Modbus модуля ввода-вывода, например измеряем доп. параметры:
- температуру в помещении;
- температуру холодоносителя на подачи;
- перепад давления на вентиляторе;
- реле на включение;
Пользователь управляет через стандартный термостат, а инфа. о работе передается на диспетчерский пункт. При необходимости диспетчер может отключить фэн-койлы в помещении.
На один модуль вешали до 4-х фэн-койлов, модуль соединяли со SCADA через Modbus.
Цитата(kosmos440o @ 12.1.2016, 9:08)

Всем добрый день.
Посоветуйте, какие кассетные фанкойлы можно рекомендовать для диспетчеризации. Должны быть или голые без своей электроники, либо с электроникой, имеющей выход в BMS.
Странный вопрос.
Если есть возможность заложить фэнкойлы "голые", без пультов - так и делайте. И подбирайте пульты с удобной диспетчеризацией.
Ибо комплектные пульты с выходом в BMS - это экзотика, опция. Есть большая вероятность, что могут заказать и поставить обычные.
Цитата(Lex @ 12.1.2016, 12:29)

Если есть возможность заложить фэнкойлы "голые", без пультов - так и делайте. И подбирайте пульты с удобной диспетчеризацией.
Согласен.
Есть еще нюанс с приводами на клапанах тепло/холодоснабжения фанкойлов. Тип управления (3 поз., 0-10В или 220В) лучше согласовать с ОВшниками заранее.
kosmos440o
13.1.2016, 7:06
Цитата(Lex @ 12.1.2016, 13:29)

Такие и хочу. Я просто не знаю какие. Пока не нашёл в Гугле. Я сам автоматчик, надо порекомендовать ОВ-шникам фанкойлы, а то включают дурака. По поводу контроллеров управления проблем нет.
Пока по результатам поиска у меня сложилось мнение, что кассетников без электроники не существует. И существующая электроника довольно мерзкая с точки зрения диспетчеризации. На последних объектах тупо ставили датчики температуры где надо и выключали фанкойл по температуре и расписанию. Немного коряво и заказчик платит лишние деньги за ненужную внутреннюю электронику фанкойла.
Старую ветку читал, она немного не о том.
Мы обычно применяли carrier
http://www.ahi-carrier.ru/download.asp?frm=docs/pd_062.pdfих можно заказать без пульта, без клапана с приводом.
на корпусе фэнкойла только клеммник с выводами двигателя вентилятора, двигателя дренажного насоса.
Цитата(kosmos440o @ 13.1.2016, 10:06)

На последних объектах тупо ставили датчики температуры где надо и выключали фанкойл по температуре и расписанию. Немного коряво и заказчик платит лишние деньги за ненужную внутреннюю электронику фанкойла.
Это нормальное рабочее решение.
Что вы можете к нему добавить? Управлять тремя скоростями вентилятора? Да, но при этом умножайте количество DO на три,
ну и стоимость системы соответственно. При этом на максимальной скорости может быть шумно, на минимальной можете долго "подползать" к уставке. Некоторые модели не могут стартануть с низшей скорости (не хватает пукового момента), только при переключении "вниз" со средней. При этом ОВ-шники рассчитывают холодопроизводительность по средней скорости.
Включать вентилятор без открытия клапана? Смысл?
Так что - вкл\выкл - оптимальный вариант.

И никакой электроники внутри фэнкойла обычно нет. В фреоновом внутреннем блоке - есть.
kosmos440o
14.1.2016, 6:07
На канальниках мы ставили контроллеры фанкойлов, в частности, Xenta 121. При этом, когда как-то оказалось, что клапаны поставить забыли, руководство просто взлетело от радости в воздух от возможности управлять расходом холода по скорости. В такие моменты чувствуешь себя нужным стране и обществу))). В связи с этим, считаю, что дополнительный функционал не только никогда не помешает, но обычно за время эксплуатации почти всегда становится нужным. Спасибо за подсказку по фанкойлам, уже как-то стало легче жить.
Наши заложили Балу BMFC-1080, там внутри платка с электроникой, никак подключиться нельзя.
kosmos440o
27.1.2016, 9:53
Карьеры оказались в 2 раза дороже остальных китаёзов с электроникой. Так что продолжаю поиски кассетных фанкойлов без электроники. Видел Тепломаш - чуть не упал со стула)))
Цитата(kosmos440o @ 27.1.2016, 12:53)

Видел Тепломаш - чуть не упал со стула)))
От чего? От качества или цены?
kosmos440o
28.1.2016, 8:37
Вид довольно необычный. Дизайн чем-то навеял воспоминания о крейсере "Аврора".
kosmos440o
11.4.2017, 14:56
Добрый день всем. Новая вводная - нужно найти пульты управления фанкойлов с выносным датчиком. Заказчик - международная компания со своими правилами, хотят поставить пульты управления в электрощитовой. Как будет поддерживать температуру фанкойл - это пока их не касается. Фанкойлы монтажная организация купила, ничтоже сумняшеся, голые, без электроники.
Диспетчеризация заку не нужна и наверно даже чем-то опасна, поэтому контроллеры не подходят.
Пока как вариант планирую выносить внутренний датчик из пульта, но возможны помехи, так как расстояние до 50 метров. Параллельно бороздю просторы алиэкспресса. Подскажите, кто встречал что-либо подобное.
Гляньте SER8300
http://buildings.schneider.ru/technical/ss.../se8000/SER8300Можно в качестве плюшки поставить логотип "международной компании" либо использовать выносной датчик температуры.
Опыт по заливке произвольной картинки
kosmos440o
12.4.2017, 16:25
Спасибо, Шнайдер посмотрю. Пока нашёл CR11 итальянские чуть подешевле.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 9:17
А почему контроллер не подходит? Допустим тачёвый и к нему уже модбас датчики (можете сами их сляпать из любых готовых датчиков, ну вы сами знаете как это сделать: микруха за 50 рублей uart-rs485 и любой МК за те же деньги), по этой же схеме модули DO выводов - на управление скоростями и клапанами. Не знаю на чём вы пишите, сейчас Perl в топе - возьмите малину с 10-ю дюймами и врежте её в дверь щитка, получится неэпический центральный пульт.
Мечтаю такое провернуть, но сам не программист, а наших лентяев не раскачаешь, по три года надо ждать пока родят, а то и на фиг пошлют - сам придумал, сам делай, или денег вымагают... типа кроме тебя это больше никому не интересно - окупаемость 0, утром деньги - вечером стулья. ))
А у вас как бы все козыри на руках: и знания, и умение и понимание. Я вот на этой волне даже СИ и Яву начал изучать, чтоб иметь возможность принимать участие в передаче "Сам себе режисёр". Лень конечно, а что делать... стране нужен уголь!!! ))
Я вон даже Библию теперь читаю как КОД ассемблера - а что... всё в тему: да-да, нет-нет... 1-1, 0-0 )))
Blade runner
15.4.2017, 9:21
Сляпать то хорошо. потом лет через несколько навернется . где заказчик или ремонтник это ляпанье найдет. Опять по новой ляпать.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 9:37
Пусть купят тоже самое, но уже сляпанные сименсом и модули дискретных выходов фирмы Овен и её же тач-контроллер. А так там делов то: МК обрабатывает показания (сопротивление) датчика и через uart-RS485 передаёт данные на ЦП, а уже с центрального пульта отрабатывается тривиальный алгоритм управления скоростями и клапанами. Там весь напряг - это вывод графики на тач дисплей, остальное для автоматчиками со опытом и тем более знанием Си - просто серые будни.
Цитата(kosmos440o @ 12.4.2017, 16:25)

Спасибо, Шнайдер посмотрю. Пока нашёл CR11 итальянские чуть подешевле.
Ссылкой поделитесь, что то поиском CR11 не получается.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 11:17
Вскрыл пульт Siemens для фанкойла (точнее пульт для VAV клапана, но они по сути ничем не отличаются друг от друга, кроме прошивки), там стоит микроконтроллер MB95F168JA - на алибабе за него просят 10 центов, т.е. 6 рублей на наши деньги - самое дорогое, что я в нём нашёл - это корпус. )))
Красивая обёртка, а внутри микроконтроллер за 6 рублей, стабилизатор питания, ну пусть 15 рублей, какая-то ещё микросхемка восьминогая, сомневаюсь что дороже 20 рублей, печатная плата рублей 50 - мелким оптом, дисплей, забыл как называется - рублей 15, на 5 долларов даже не наберётся, а стоит такой контроллер не больше, не меньше АЖ целых 100 евро. Нормально? Бусы папуасам на золото менют...
Blade runner
15.4.2017, 11:21
Правильно. Доколе сименс мои деньги будет у народа отжимать ?
............
Так скоро и микросхемы начнут клепать в гаражах.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 11:26
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 11:21)

Так скоро и микросхемы начнут клепать в гаражах.
Я не к тому что микросхемы в гаражах делать, а к тому что корпус стоит дороже содержимого. Вот где маркетинг-то...
Blade runner
15.4.2017, 11:28
Уметь надо.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 11:44
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 11:28)

Уметь надо.
И я о том же... )) 75% стоимости этого продукта - это надпись Siemens, остальное - это транспортные расходы и ритейлерские наценки.
Софт для такого пульта написать - 2 дня делов, если опыт есть, то и за пол дня можно уложиться, схему развести - столько же, а вот создать корпус - это уже надо талат иметь, вооброжение, творчество и при этом всё это должно быть отражено в чертежах - тут и материаловедение, и стилистика, и эстетика, и эргономика и графика - всё должно сойтись в одной точке. Вот тут - да, надо уметь - точнее не скажешь.
Заметили как лада веста отличается от лада гранта? Разница примерно как в отличие звучания набора букв "бу андерсон" и "иван перепёлкин". )))
Blade runner
15.4.2017, 12:07
Я про другое, продавать уметь надо. Надо уметь делать и уметь продавать. На протяжении 170 лет.
.................
Цитата
Заметили
К сожалению, не обратил внимания.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 12:37
Жигули 10-й модели уже давно никого не интересуют, даже если вы туда поставите двигатель от мерседеса и коробку передач от Порше - сам корпус не катируется. Единственное, что может повлиять на ситуацию в таком раскладе, если найдётся тот, кто скажет: пускай выглядит ужасно, за то едет прекрасно и стоит не дорого. Но при этом надо учитывать, что за эти же деньги в это же время кто-то будет предлагать клиентам Рено, говоря: да двигатель не мерседес и коробка не Порше, но при этом машина и едет и выглядит вполне достойно. И какие аргументы окажутся более убедительными? Нельзя же стратегию продаж строить только на личном обаянии продавцов, которые как армяне на рынке кому хочешь что хочешь продадут по братских, да. Сименс вот много усилий прикладывает в продвижении своего продукта? Да не так уж чтобы чрезмерно. Просто создали ореол вокруг своей продукции: вау, siemens, два раза ку. Шшшш нааа й дер......
Blade runner
15.4.2017, 13:19
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 15.4.2017, 10:37)

Жигули 10-й модели уже давно никого не интересуют, даже если вы туда поставите двигатель от мерседеса и коробку передач от Порше - сам корпус не катируется. Единственное, что может повлиять на ситуацию в таком раскладе, если найдётся тот, кто скажет: пускай выглядит ужасно, за то едет прекрасно и стоит не дорого. Но при этом надо учитывать, что за эти же деньги в это же время кто-то будет предлагать клиентам Рено, говоря: да двигатель не мерседес и коробка не Порше, но при этом машина и едет и выглядит вполне достойно. И какие аргументы окажутся более убедительными? Нельзя же стратегию продаж строить только на личном обаянии продавцов, которые как армяне на рынке кому хочешь что хочешь продадут по братских, да. Сименс вот много усилий прикладывает в продвижении своего продукта? Да не так уж чтобы чрезмерно. Просто создали ореол вокруг своей продукции: вау, siemens, два раза ку. Шшшш нааа й дер......
Согласен, что это мнение или представление о действительности, но не более того.
Верно оно или нет тоже не знаю, для этого надо знать как все обстоит на самом деле.
............
Ну это не ореол. а своего рода знак качества или символ веры для потребителя, т.е. потребитель верит этому производителю.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 14:49
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 13:19)

Согласен, что это мнение или представление о действительности, но не более того.
Верно оно или нет тоже не знаю, для этого надо знать как все обстоит на самом деле.
............
Ну это не ореол. а своего рода знак качества или символ веры для потребителя, т.е. потребитель верит этому производителю.
Ну а нам то кто мешает?
Мелочи...
Вся жизнь из мелочей. Тут немного не так, тут чуть-чуть не эдак и вот уже покупатель сомневается - можно ли доверять вашей продукции.
А с нашим менталитетом...: я постоянно сталкиваюсь, с тем, что для наших людей срок окупаемости 4 года - это неприемлимо долго. В то время как в той же Германии 15 лет - это нормально, 7 - прекрасно. Правильно, русский как думает: фиг его знает что там через 4 года будет: за это время можно умереть, заново родиться и так 2 раза, лучше я сейчас нахапаю, пускай не честно, пускай потеряю всякое доверие, но главное здесь и сейчас, а дальше хоть потоп - трава не расти, а что уж там через 170 лет будет - это вообще до фонаря, второе пришествие. А буржуй живёт, он уже не о себе думает, а о внуке в третьем поколении, потому что он сам от отца впитал, то, что ему передал дед, то что тот впитал от прадеда, который принял то от прапрадеда, когда тот строил вот эту мельницу.
Вот в этом вся разница. Когда и мы будем смотреть не на год вперёд, а хотя бы на 300, то и у нас начнёт что-то получаться.
Как апостол Павел сказал: ... почитаю себя мертвым ...
По сути если человек осознает, что то, что он умер это уже произошло, но ещё не случилось, тогда всё для него будет в этом мире выглядеть абсолютно другим образом. И даже то определение времени, которое дал этому понятию Энштейн, всё равно не может определить время как какое то понятие, которое можно понять без понимания того, что необходимо понимать, что время это всего лишь некая условность, которая каким то образом связана с пространством. Что то на подобии того, что момент зарождения сознания происходит в момент осознания сознанием своей способности осозновать.
Надо просто делать дело и не думать о том чтобы хапнуть. Если бы наши прадеды придерживались таких понятий веками, мы бы сейчас не были нищими, живя в богатейшей стране в мире. Что-то типа этого: вот сын (дочь) передаются тебе по наследству паяльник, которым твой дед спаял свой первый контроллер. ))
Сейчас книжку читаю чисто случайно, там одна из историй, как отец передавал дочери бизнес по производству гофрокартона: он её примерно такими словами напутствовал: не торопись улыбаться, когда будешь вести переговоры, улыбайся медленно - это предаст тебе солидности, ну и отошёл себе приспокойно, а дочурка придерживаясь его совета весьма приуспела. ))
Blade runner
15.4.2017, 15:09
Здравый смысл говорит следующее:
неизвестно что завтра будет , бери сейчас, пока дают и делай ноги.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 15:40
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 15:09)

пока дают
пока не застукали
А куда бежать то? От себя то всё равно не убежишь.))
Всё равно радует, что мы хоть что-то начинаем делать.
Вскрытие пульта Seimens мне напомнил анекдот про блондинку, которой учёные залезли в голову, а там пусто, только нитка натянута, её разрезали - уши отвалились.
Blade runner
15.4.2017, 15:57
На алиэкспрессе полно разных пультов.
................
Попробуйте мрт томограф сименс скопировать.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 16:53
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 15:57)

На алиэкспрессе полно разных пультов.
................
Попробуйте мрт томограф сименс скопировать.
Пишут что нет на Али такого пульта. Можно здесь посмотреть, только инструкции читать устанешь, что там куда подключается и каким образом конфигурируется:
пульты Siemens---------------------
Напоминает: конкистадоры меняли бусы на золото, а ружьё для индейцев было сравни волшебству. Пух, выстрел, дым, шум, а в ста метрах от этого места упал застреленный буйвол. Чудо!
Если целенаправленно, на правительственном уровне заниматься этим вопросом, то можно и тамограф скопировать. А начинать надо с оказания помощи, таким как Космос, и не так чтобы выпрашивать деньги у правительства, а чтобы сами упрашивали - только занимайся, делай, не останавливайся.
Пусть они скопируют наш "Прогресс" или С400, но томографы нам очень нужны и врачам надо зарплату поднять минимум в 2 раза, чтоб участковый терапевт как минимум 50 тысяч получал чистыми и врачи скорой помощи тоже получали достойную оплату труда. А то они вместо того чтобы работать, вынуждены зарабатывать, выпрашивать - дашь пять тысяч повезём в больницу, не дашь - лежи, помирай. В больнице - дашь пять тысяч - положим в палату, не дашь - лежи в коридоре, хирург - дашь 50 тысяч сделаю операцию, не дашь - значит помирай, МРТ - 7000руб или очередь пол года. Вот тебе и Siemens...
Blade runner
15.4.2017, 17:24
Сделайте свои пульты или томографы и продавайте , кто не дает.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 17:41
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 17:24)

Сделайте свои пульты или томографы и продавайте , кто не дает.
Не даёт отсутствие финансов. Так то можно и атомный реактор собрать на даче, имея на счёту пару-тройку миллиардов или триллионов, не знаю в каких единицах измеряется строительство АЭС. ))
На всё нужны деньги, а так как предпринимателям нынче туго, бабла и так было не очень, а после того как бакс скаканул - вообще не стало. Так, мелочёвка и той даже на жизнь не хватает, то речи о том, чтобы во что-то ещё инвестировать вообще не идёт, доделать бы то, что начато - и то хорошо.
Blade runner
15.4.2017, 17:43
Кредит возьмите.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 18:00
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 17:43)

Кредит возьмите.
Кредит не даёт права на ошибку, я и от кредиток то отказываюсь от греха подальше. То Тинькоф звонит, то БинБанк, то РосгосстрахБанк - отвечаю, что я стараюсь жить по средствам, спасибо, до свидания.
Вот грант я бы взял, ещё года 4 назад просил 200 тысяч на разработку контроллера мечты вентиляционщика - борода. Потом просил на двигатель стирлинга с абсорбционным охлаждением, на тепловой насос с открытым контуром, на домашнюю газовую заправку собственной разработки. Ездил по институтам, общался с профессорами различных кафедр. Профессора составляли рецензии на проекты, перезванивали, узнавали как успехи. Ни копейки не дали. На что денег нашёл, то сам делаю на свои.
Blade runner
15.4.2017, 18:05
А есть же этот, как его, краудфандинг или краудинвестинг , если бы был уверен, что нибудь дал бы.
у меня есть потребность в небольших разработках и нет разработчиков кому бы я доверял.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 18:21
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:05)

Грант можно не отдавать ?
Ну он на то и грант: потратил, отчитался о проделанной работе, подтвертил это предоставлением результатов ниокр, прототипа, ПО и дальше уже ищи инвесторов, открывай бизнес, что хочешь, на твоё усмотрение, смотря о чём проект.
Blade runner
15.4.2017, 18:24
От дармовых денег толку может быть немного. А кредит или заемные, хочешь/не хочешь придется что -нибудь делать, неплохо стимулирует.
у меня начальник был, заплатит за разработку, приходилось делать, не возвращать же обратно.
Думаю что при желании можно найти инвестора, мне предлагали финансировать разработки на произвольную тему, отказался,
не хочу быть от кого то зависимым.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 18:28
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:05)

А есть же этот, как его, краудфандинг или краудинвестинг , если бы был уверен, что нибудь дал бы.
у меня есть потребность в небольших разработках и нет разработчиков кому бы я доверял.
Краундфандинг - это больше фильмы снимать и песьни записывать, а краудинвестинг - там больше тривиальные проекты поддерживаются, например открытие точки по продаже китайского чая в торговом центре на садовом кольце, батутный центр, поставки хлопка из Афганистана - то, что реально уже проверенно и работает, АЗС и т.д.
Blade runner
15.4.2017, 18:34
По моему, как (насколько хорошо) попросите так и дадут, главное уметь убедить, ну и потом соотв. выполнить обещанное.
200 т.р. про которые писали, это вообще не деньги для бизнеса или фирмы.
ну и соотв. никто не даст на мутных и непонятных условиях никому неизвестному человеку без гарантии возврата.
я думаю главная причина все же не отсутствие денег, а страх провала проекта.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 18:37
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:24)

От дармовых денег толку может быть немного. А кредит или заемные, хочешь/не хочешь придется что -нибудь делать, неплохо стимулирует.
у меня начальник был, заплатит за разработку, приходилось делать, не возвращать же обратно.
Думаю что при желании можно найти инвестора, мне предлагали финансировать разработки на произвольную тему, отказался,
не хочу быть от кого то зависимым.
Ну на фиг, 200 рублей ещё как бы спасло отцов русской демократии. Разработчику заплатил, запчасти купил, ТЗ уже имеешь до получения гранта и там как бы тебя спросят о проделанной работе. Единственно можно без заморочек купить запчасти в тридорого и не торговаться везде где есть возможность, не думать над оптимизацией - есть такой соблазн.
Ну как бы может у кого то есть дар изобретательства, а вот дара попрошайничества нету и как быть в этом случае? А у кого то наоборот и им дают на такую фигню, хоть стой, хоть падай.
Blade runner
15.4.2017, 18:47
Не один раз были похожие разговоры с энтузиастами. Начинает убеждать что идея верняк, , вопрос -а че не делаешь? кто не дает? ответ -денег нет.
Предлагаю взять кредит , молчит, сопит, че говорю страшно , да ? а если сам себе не веришь, как тебе поверят люди, которые отдадут тебе СВОИ деньги.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 18:50
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:34)

а страх провала проекта.
Один мой знакомый не берёт трубку вторую неделю, а я как бы на него расчитывал.... не бояться только дураки, есть куча факторов, которые от тебя вообще никак не зависят. За себя я могу сказать и то только на 90%, потому как и моя жизнь по большому счёту мне не пренадлежит.
Blade runner
15.4.2017, 18:54
Бизнес это часто риск, кто не рискует , тот не болеет.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 19:01
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:47)

Не один раз были похожие разговоры с энтузиастами. Начинает убеждать что идея верняк, , вопрос -а че не делаешь? кто не дает? ответ -денег нет.
Предлагаю взять кредит , молчит, сопит, че говорю страшно , да ? а если сам себе не веришь, как тебе поверят люди, которые отдадут тебе СВОИ деньги.
В Евангелие от Луки Христос ответил сатане: написано, не искушай Господа Бога твоего, когда сатана предложил Иисусу в прямом смысле прыгнуть с крыши на слабо, ибо Христу возможно всё. Я не раз и не два одалживал крупные суммы денег "по вере" и знаю как не приятно потом себя чувствуешь, когда надо отдавать, а нечем. Бред всё это - 100%-х гарантий нет ни у кого, даже самый точный расчёт на практике оказывается весьма приблизительным, тем более, когда речь идёт о продажах.
Blade runner
15.4.2017, 19:06
А почему вам должны верить, вы то ничего не теряете , а они потеряют собственные деньги не получив обещанный результат?
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 19:33
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 19:06)

А почему собств. вам должны верить, вы то ничего не теряете , а они потеряют собственные деньги не получив обещанный результат?
Кто потеряет? Министерство промышленности?
Случай был по молодости: заключил сделку на поставку оборудования, а клиент был ряженый обэповец, они взяли просто позвонили дитрибьютору и дистрибьютор вдруг заявил, что нет товара в наличии и будет только через год и то не факт, даже не стесняясь, что я прекрасно знаю что всё в наличии. У меня была заложена моржа 40%, которую я уже успел потратить к этому моменту - ни сном, ни духом ни очём не подозревая - сделка, как сделка. А зак. меня начал прессовать по неисполнению контракта - еле ноги унёс, что называется. Вот так вот - рэкет в пагонах, а вы говорите... тонкая игра, а перед этим как по взмаху волшебной палочки всех клиентов слуло, так что я был очень рад деньгам по этой сделке, как путник в пустыне радуется колодцу с водой.
Только вода в этом колодце оказалась отравленной - дристать замучился.
Blade runner
15.4.2017, 19:36
Причем здесь промышленность и почему промышленность персонально вам должна давать деньги.
...............
Цитата
У меня была заложена моржа 40%
Я обычно говорю - кто не рискует , тот не болеет (триппером)
еще когда служил срочную, говорили: кто не рискует, тот не есть жареной картошки.
Сергей А. Ефремов
15.4.2017, 19:46
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 19:36)

Причем здесь промышленность и почему промышленность персонально вам должна давать деньги.
...............
Я обычно говорю - кто не рискует , тот не болеет (триппером)
еще когда служил срочную, говорили: кто не рискует, тот не есть жареной картошки.
Про трихоманоз не слышал таких поговорок, а гранты дают Мин.Пром и фонд Бортника.
Blade runner
15.4.2017, 19:49
С комсомольским гонорком. да со свежим триперком.
............
Думаю у работников Мин.Пром а есть собственные дети
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.